А это так сказать заметка моего племянника, которую он написал "В контакте" на своей страничке..... Прочитайте...
а что в итоге-то?...
Андрей ....ин 18 октября 2010 в 20:46
27 октября. Думаю, ещё некоторое время эта дата будет моим третьим "Новым Годом", ну после Дня Рождения конечно же. А что? Отличный повод, чтобы мне опять всех "неожиданно" собрать, прям как в тот раз, ну или разы =)). Конечно теперь эта дата ни для кого не секрет, поэтому вряд ли я услышу вопрос: "Андрей, ты что, жениться собираешься?" (да-да, надеюсь ты его вспомнила =)) ) Нет, слава богу, таких сюрпризов я пока что делать не намерен, да и тогда точно не собирался. Так что теперь вы не будете выглядеть такими расстроенными: к счастью, удача почти за даром в течение годика поработать на благо 140-ка с копейками миллионов человек, при этом ощущая на себе незначительные ограничения свобод и разностороннее изменение в области личных прав, выпадает только раз в жизни, но это при мирном раскладе, конечно. Так что при нашей следующей встрече, посвящённой этой дате, я уже буду со смехом вспоминать свои приключения за все эти минувшие 365 дней. Я рад, что уже смогу с юмором расписывать всё то хорошее и весь тот маразм, с которым пришлось столкнуться за это время.
Напрашивается вопрос: неужели всё так плохо?
Конечно нет. =) Честно говоря, к нечто похожему, даже похуже, я морально готовился ещё стоя в очереди на медицинскй осмотр в военкомате, так что, можно, сказать, что не всё так ужасно. Но это не значит, что и замечательно. Согласитесь, спорный повод для радости, что вы оказались не по уши в... в... ну вы знаете, в чём, а всего лишь по пояс. Лично я, по крайней мере, от счастья не прыгал.
Как я и ожидал, мне довелось повстречать моральных деградантов, строивших из себя центр вселенной (ну или если не так глобально, то хотя бы Дона Карлионэ); дегенератов, не представлявших из себя ничего особенного в обычной жизни, но решивших во что бы то ни стало самоутвердиться перед остальными за счёт унижений чести и достоинства тех, кто казался слабее, наплевав на все те клятвы, что, возможно, с гордостью произносились ими в день окончания курса молодого бойца - на присяге. К сожалению, ещё достаточно у нас таких людей, которые, попав в этот немного другой мир, чтят и собюдают законы, неприсущие цивиллизованному обществу, законы, которые больше подходят для зэков, нежели для настоящих Homo Sapiens Sapiens. Они не способны были видеть грань дозволенного, пускай и из сферы запрещённого. Что я этим хотел сказать? Поясняю:как бы там ни было, но, к сожалению, пока что не придумано лучшего способа воспитания, чем тот, который издавна прижился в этом мире - физическое воздействие. Как ни крути, а он быстрее всех остальных вгоняет те послания, которые так часто старается отвергать новопризванный мозг, да и кроме того, он всегда способен напомнить распоясовшимся, куда они вообще попали...
Но вернёмся к "граням дозволенного": всем этим я хотел сказать, что только психологически сильный человек, состоявшаяся личность способна правильно пользоваться этой дубинкой. К сожалению, таких людей мне мало повстречалось. Но они всё-таки были. Так может всё же стоит мне прыгать-то от радости?.. Может я слишком уж скептично подхожу к этому вопросу? Нет, ну действительно, ведь были позитивные моменты, позитивные сдвиги, ведь попадались люди, достойные уважения, пускай они же тебя и поднимали после отбоя и закачивали до неизнеможения, попадались ведь офицеры, про которых гордо говорят "отцы-командиры" - для них ты был в первую очередь человеком, а не закреплённым личным составом, ведь знакомился с людьми, которых потом звал товарищами, но не оттого, что так требовал устав, а потому что они действительно ими становились.
Так что, зная, что было раньше, и видя, что есть сейчас, всё же нельзя отрицать изменения в положительную сторону. Да, отморозки как раньше встречались, так и будут, куда ж Россиия без дураков? Я не говорю, что их тут навалом. К сожалению, наооборот. К сожалению? - спросите вы. Дело в том, что их численное превосходство хотя бы могло казаться главной причиной сложившейся ситуации, но это не так: главная проблема в том, что нам на многое наплевать, особенно на то, что происходит с окружающими; и тот факт, что какая-то горстка идиотов приносит столь оргомный негатив как раз-таки и подтверждает эту политику "меня не трогают, ну и ладно".
Тем не менее, не всё так безнадёжно, как могло показаться: с каждым разом я замечаю, что всё меньшее и меньшее количество человек готовы стоять в стороне от происходящего, своим молчанием поддреживая эту извращённую политику; значит что-то всё же в нас да и просыпается, пускай пока что и не до конца осознанное, но ведь оно хотя бы уже есть; значит можно ещё надеяться, что, уходя на год из дома, человек вернётся, набравшимся уму разуму, физически и морально окрепшим, а не растерявшим последние извилины, покалеченным и озлобленным на окружающих. Как ни крути, но это всё таки школа, и вынесенные из неё уроки мы возвращаем с собой в обыденный мир, что уж по-любому не может не влиять и на жизни каждого из нас в отдельности. И как же хочется верить, что все эти вредные привычки, которые тут есть, не только перестанут забираться домой, но они и вовсе исчезнут....
хочется, хочется верить, но время покажет....
Ладно, служба службой, а что в итоге-то?...
Да всё просто: я давно убедился в народной мудрости "Всё, что ни происходит, всё происходит к лучшему". Так что я не считаю, что этот годик прошёл для меня зря. Своё я уяснил, сделал определённые вовыды; узнал много нового, как хорошего, так и не очень; увидел, на какие поступки способна человеческая натура; познакомился с хорошими людьми, о которых ещё долго буду помнить, а с некоторыми, надеюсь, и общаться; ну и самое главное, как тут принято говорить, выполнил свой долг перед Родиной =))) Так что сейчас я уже собираю свои вещи и жду-недождусь, чтобы выполнить свой последний приказ - ехать домой =))))
З.Ы.
Спасибо, что вы всегда рядом, пускай и находитесь за сотни километров =)))