Кто чем поделиться? Спрашиваем и отвечаем
- почему бульон мутный?
- борщ не такой красивый,цвет не насыщенный?
- и т.д.
Кулинарные секретики.
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12010-11-19 10:51:46
Поделиться22010-11-19 12:59:50
не очень поняла темы....
Поделиться32010-11-19 19:30:30
не очень поняла темы.... http://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15516-2.gif
вот например....я в фарш всегда добавляю немного майонеза, так котлетки сочнее получаются. А борщ не получается в чём фишка?
Поделиться42010-11-19 19:36:40
не очень поняла темы...
я поняла!
вот например, чтоб молоко не убежало с плиты - за ним следить нужно
Поделиться52010-11-19 19:37:56
так котлетки сочнее получаются
я читала, что для сочных котлеток в серединку хорошо добавить кусочек сливочного масла..
а почему борщ не получается? что именно цвет?
Поделиться62010-11-19 20:58:50
а почему борщ не получается? что именно цвет?
аха цвет бледный,да и с капустой не дружу.....вечно разваривается.
Поделиться72010-11-19 21:09:15
меня научила одбна осетинская женщина такому рецепту очень давно и мне нравится..
берешь кусок мяса, очищенную свеклу, морковь и ставишь варить. пока это все варится шинкуешь капусту, очищаешь картофель, где-то через час-полтора, вытаскиваешь мясо, свеклу и морковь, в бульон кладешь капусту, солишь и перчишь по вкусу, когда закипело немного провариваешь, добавляешь картофель, тем временем на крупной терке трешь свеклу - добавляешь, потом морковь - тоже добавляешь, очищаешь от костей и отонок мясо, режешь на кусочки - добавляешь. Н раазогретую сковородку наливаешь подсолнечное масло - обжариваешь мелко порезанный лук до золотистого цвета, можно добавить томатную пасту и все вместе обжарить - все это опять добавляешь в кастрюлю, режешь зелень - укроп, петрушку и кинзу и тоже добавляешь - минуту кипятишь и выключаешь...
сногсшибательный борщ гарантирую!
Поделиться82010-11-19 21:12:06
сногсшибательный борц гарантирую!
Спасибо ,Золотце а от выбора свеклы много зависит? я вот слышала,что свеклу пассируют на сковороде.
Поделиться92010-11-19 21:18:15
а от выбора свеклы много зависит? я вот слышала,что свеклу пассируют на сковороде.
главное, чтоб не черная была внутри - такое бывает.. тогда она горькая естесственно..
не люблю пассировать, способов приготовления много - мой- это как вариант, многие трут сырую свеклу и морковь, пассируют на сковороде в масле, а потом уже добавляют и проваривают .. еще я слышала, что сначала варят картофель минут 10, а потом кладут капусту чтоб не разварилась.. попробуй как я тебе написала, только лучше приготовление борща подгадать к приходу гостей, а то его мало не сваришь - надо ж кому-то будет скормить потом вот за это я его и не люблю, т.к. моя семья малочисленная
Поделиться102010-11-19 21:23:16
только лучше приготовление борща подгадать к приходу гостей, а то его мало не сваришь - надо ж кому-то будет скормить потом вот за это я его и не люблю, т.к. моя семья малочисленная
как всегда Геллочке придётся отдуваться
Поделиться112010-11-19 21:26:28
как всегда Геллочке придётся отдуваться
а ты ей еще и с собой в кастрюльку налей
Поделиться122010-11-19 21:27:07
а ты ей еще и с собой в кастрюльку налей
пока подопытные все живы и здоровы
Поделиться132010-11-19 21:28:50
пока подопытные все живы и здоровы
так мы их не собираемся травить только попотчевать)))
Поделиться142010-11-19 21:30:44
так мы их не собираемся травить только попотчевать)))
я всегда если что эксперементирую,то запасное блюдо делаю уже проверенное
Поделиться152010-11-19 21:38:08
я всегда если что эксперементирую,то запасное блюдо делаю уже проверенное
а я почему-то всегда уверена в хорошем результате.. вообще в кулинарии главное - это настрой и любое блюдо приготовленное с любовью, а не наспех будет непременно вкусным
Поделиться162010-11-19 21:45:13
а я почему-то всегда уверена в хорошем результате.. вообще в кулинарии главное - это настрой и любое блюдо приготовленное с любовью, а не наспех будет непременно вкусным
т.е. секрет любого блюда - готовить с любовью
Поделиться172010-11-19 21:50:52
т.е. секрет любого блюда - готовить с любовью
это действительно так!
Поделиться182010-11-21 11:23:17
как всегда Геллочке придётся отдуваться
ну не совсем мне....