Аватары и анимация на GIFr.ru

Форум общения БОЛТУНЫ И БОЛТУШКИ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ!!! НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВАМ ТУТ ПОНРАВИТСЯ И ВЫ СТАНЕТЕ КАЖДОДНЕВНЫМ УЧАСТНИКОМ !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения БОЛТУНЫ И БОЛТУШКИ » Готовим дома » Кулинарные секретики.


Кулинарные секретики.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Кто чем поделиться? Спрашиваем и отвечаем  http://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15519-4.gif 
- почему бульон мутный?
- борщ не такой красивый,цвет не насыщенный?
- и т.д.

0

2

не очень поняла темы.... http://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15516-2.gif

0

3

Гелла написал(а):

не очень поняла темы.... http://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15516-2.gif

вот например....я в фарш всегда добавляю немного майонеза, так котлетки сочнее получаются. А борщ не получается :dontknow:  в чём фишка?

0

4

Гелла написал(а):

не очень поняла темы...

я поняла!

вот например, чтоб молоко не убежало с плиты - за ним следить нужно  :rofl:

0

5

Хельга написал(а):

так котлетки сочнее получаются

я читала, что для сочных котлеток в серединку хорошо добавить кусочек сливочного масла..

а почему борщ не получается? что именно цвет?

0

6

Золотце написал(а):

а почему борщ не получается? что именно цвет?

аха цвет бледный,да и с капустой не дружу.....вечно разваривается.

0

7

меня научила одбна осетинская женщина такому рецепту очень давно и мне нравится..

берешь кусок мяса, очищенную свеклу, морковь и ставишь варить. пока это все варится шинкуешь капусту, очищаешь картофель, где-то через час-полтора, вытаскиваешь мясо, свеклу и морковь, в бульон кладешь капусту, солишь и перчишь по вкусу, когда закипело немного провариваешь, добавляешь картофель, тем временем на крупной терке трешь свеклу - добавляешь, потом морковь - тоже добавляешь, очищаешь от костей и отонок мясо, режешь на кусочки - добавляешь. Н раазогретую сковородку наливаешь подсолнечное масло - обжариваешь мелко порезанный лук до золотистого цвета, можно добавить томатную пасту и все вместе обжарить - все это опять добавляешь в кастрюлю, режешь зелень - укроп, петрушку и кинзу и тоже добавляешь - минуту кипятишь и выключаешь...

сногсшибательный борщ гарантирую!

0

8

Золотце написал(а):

сногсшибательный борц гарантирую!

Спасибо ,Золотце http://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15519-4.gif   а от выбора свеклы много зависит? я вот слышала,что свеклу пассируют на сковороде.

0

9

Хельга написал(а):

а от выбора свеклы много зависит? я вот слышала,что свеклу пассируют на сковороде.

главное, чтоб не черная была внутри - такое бывает..  тогда она горькая естесственно..
не люблю пассировать, способов приготовления много - мой- это как вариант, многие трут сырую свеклу и морковь, пассируют на сковороде в масле, а потом уже добавляют и проваривают .. еще я слышала, что сначала варят картофель минут 10, а потом кладут капусту чтоб не разварилась.. попробуй как я тебе  написала, только лучше приготовление борща подгадать к приходу гостей, а то его мало не сваришь - надо ж кому-то будет скормить потом  :D  вот за это я его и не люблю, т.к. моя семья малочисленная

0

10

Золотце написал(а):

только лучше приготовление борща подгадать к приходу гостей, а то его мало не сваришь - надо ж кому-то будет скормить потом  :D  вот за это я его и не люблю, т.к. моя семья малочисленная

:D  как всегда Геллочке придётся отдуваться

0

11

Хельга написал(а):

как всегда Геллочке придётся отдуваться

а ты ей еще и с собой в кастрюльку налей  :D

0

12

Золотце написал(а):

а ты ей еще и с собой в кастрюльку налей  :D

пока подопытные все живы и здоровы :cool:

0

13

Хельга написал(а):

пока подопытные все живы и здоровы

так мы их не собираемся травить  :blush:  только попотчевать)))

0

14

Золотце написал(а):

так мы их не собираемся травить  :blush:  только попотчевать)))

я всегда если что эксперементирую,то запасное блюдо делаю уже проверенное  :shine:

0

15

Хельга написал(а):

я всегда если что эксперементирую,то запасное блюдо делаю уже проверенное

а я почему-то всегда уверена в хорошем результате.. вообще в кулинарии главное - это настрой и любое блюдо приготовленное с любовью, а не наспех будет непременно вкусным

0

16

Золотце написал(а):

а я почему-то всегда уверена в хорошем результате.. вообще в кулинарии главное - это настрой и любое блюдо приготовленное с любовью, а не наспех будет непременно вкусным

т.е. секрет любого блюда - готовить с любовью :cool:

0

17

Хельга написал(а):

т.е. секрет любого блюда - готовить с любовью

это действительно так!

0

18

Хельга написал(а):

как всегда Геллочке придётся отдуваться

ну не совсем мне.... http://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15523-4.gif

0


Вы здесь » Форум общения БОЛТУНЫ И БОЛТУШКИ » Готовим дома » Кулинарные секретики.